A vivo te presentiou neste Natal – Será?

14 Dec
2009

E com o advento das festas de fim de ano, os “malfeitores” estão por ai tentando pegar o pobre e incauto internauta de qualquer maneira. Nessas datas comemorativas, o cuidado tem que ser redobrado, pois os ataques vem de várias formas.

Vou mostrar aqui, um mail que acabei de receber agora pela manhã, se passando pela Vivo[bb] e me dizendo que eu deveria clicar no link que tinha no corpo da mensagem, para eu poder baixar um comprovante que me daria direito de ir a uma loja qualquer de sua bandeira e retirar um iPhone[bb] 3g. Muita gente poderá cair nessa, mas eu, além de não gostar de nada da marca da fruta, não saio clicando em tudo o que aparece em minha caixa de entrada. Dito isso, vamos analisar a imagem abaixo:

 

A vivo te presentiou neste Natal

Clique para ampliar

 

Primeiro, vamos olhar o mail que nos enviou a mensagem: s99254@st.insite.com.br. De cara, vemos que não tem nada a ver com algum domínio da Vivo, pois ele não termina com @vivo.com.br. Apesar do que, no assunto da mensagem, ele vem falando que partiu de: postcard@vivo.com.br. Mas o que importa mesmo é o campo que diz de onde ela veio e não o assunto ok? Vamos para o próximo.

A imagem está deformada. O telefone está meio torto. Logo, devemos acreditar que a Vivo ou a empresa que ela contratou para fazer este “cartão de presente”, não iria ter este tamanho desleixo.

Para finalizar, o mais importante, o link. Dedinhos nervosos de meu Brasil, muita calma nessa hora. Antes de clicar, Tio Alex sempre diz:

“Deixe o mouse em cima do link e não clique. Pois assim, será revelado o verdadeiro endereço para onde isso está apontando”

E é isso mesmo. Ao clicar, você irá ser redirecionado para: http://www.gridzme.com/modules/Comprovante.php. Bastante suspeito não? Ou seja, me joga para uma página para baixar um simples comprovante, onde o mesmo poderia vir no corpo da mensagem e o melhor, se observar, verá que o link também não tem nada a ver com a Vivo.

Ou seja amigos, ao receberem este mail, apaguem sem demora. Nada mais é que um scam para infectar seu computador.

Fica a dica!

{}!


1 Geek respondeu para A vivo te presentiou neste Natal – Será?

Avatar

Tweets that mention A vivo te presentiou neste Natal | Technodia - Gadgets, Apple, Microsoft, Notebooks, iPhone, Notícias, Novidades... -- Topsy.com

December 14th, 2009 as 11:36

[...] This post was mentioned on Twitter by Technodia – Blog, Alex Rodrigues. Alex Rodrigues said: RT: @technodia: Leia: A vivo te presentiou neste Natal – Será? http://bit.ly/4VOy7w #virus #scam #trojam [...]

Formulário de Resposta

top